АПН АПН Казахстан
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы
Среда, 12 декабря 2018 » Расширенный поиск
От редакции
Алексей Власов
ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА » Все публикации
22.12.2006 После Ниязова
Вокруг власти. Туркменбаши умер в тот момент, когда основные участники большой энергетической игры не были готовы к разделу туркменского наследства, а в самой стране не была обеспечена преемственность власти. Ниязов не успел довести до конца очевидный сценарий, при котором он еще при жизни «назначал» на должность наследника кого-либо из статусных чиновников.

18.12.2006 Россия и Казахстан: многовекторность и прагматизм
Дружба народов. Акцентирование внимания на «русском вопросе» в РК не в интересах российских властей. Москва стремится к развитию двусторонних отношений с Астаной, предпочитая именно их «колхозу» СНГ. Однако мы наблюдаем кризис сотрудничества, связанный с нереализованными возможностями.

12.12.2006 10 событий, которые потрясли Казахстан

Казахстан. 2006 год для Казахстана стал годом сложных испытаний и, годом начинающихся перемен. Какие события уходящего года стали знаковыми для страны, политической элиты и простых граждан?


5.12.2006 Эра прагматичной дружбы
Постсоветский союз. Если нынешняя логика русско-белорусских отношений сохранится, то на идее единого государства можно поставить крест. У белорусского лидера осталось не так уж много объектов торга с Москвой. Главной надеждой Лукашенко остается убеждение в том, что Россия никогда не откажется от своего "естественного продолжения на Запад".

30.11.2006 Домашнее задание по истории Казахстана. Урок последний
Культурная революция. История 1950-80-х годов – предмет, наименее свободный от политической ангажированности. Казахские историки утверждают: Казахстан был давно и вполне готов к независимости.
Страницы (9): 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 … Следующие 5
МНЕНИЯ АВТОРА Все мнения автора
29.11.2006 За работу, товарищи!

Саммит СНГ. Новый прагматизм Кремля может оставить за бортом истории все замыслы о разноскоростной и разновекторной интеграции. Путину и Назарбаеву проще выстраивать механизмы двухсторонних отношений, нежели пытаться вовлечь в процесс взаимодействия страны СНГ.


24.11.2006 Кто тревожит казахстанскую элиту?
Вокруг власти. Не выбравшись из трясины обсуждения деталей взаимоотношений в “семье”, казахстанская политология загнется на стадии собирания мозаики из сплетен и намеков. Может ли быть иначе, когда единственным инструментом движения наверх в Казахстане остаётся кулуарная интрига?
АВТОРЫ
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я