АПН АПН Казахстан
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы
Суббота, 21 октября 2017 » Расширенный поиск
От редакции
Александр Храмчихин
ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА » Все публикации
19.4.2013 США как «хромая утка» в Центральной Азии?

Угрозы и риски. Неадекватное восприятие США и НАТО очень мешает принятию правильных политических решений. В частности, Бишкек и в еще большей степени Душанбе, видимо, до сих пор допускают мысль, что Вашингтон и Брюссель готовы защищать их от возможной агрессии талибов. Эти ожидания абсолютно безосновательны.


21.9.2006 С кем будет воевать Китай?
Геостратегия. Китайские вооружённые силы усиленно прорабатывают сценарии маневренной наступательной войны на суше. Объектами такой войны могут быть только Россия и Казахстан. Иных вариантов нет.

18.9.2006 Сильная армия для Казахстана – не роскошь, а необходимость
Угрозы и риски. Будучи по многим параметрам самой успешной страной СНГ, Казахстан имеет возможность создать вооружённые силы, занимающие по боевому потенциалу второе-третье место среди постсоветских стран. Геополитическая ситуация в Центральной Азии такова, что сильная армия Казахстану совершенно не помешает.

6.9.2006 «Суверенная демократия» под боем
Власть и собственность. Коррумпированность – слабое место российской власти, в которое будут бить США, стремясь установить внешнее управление Россией. Вопрос только в том, будут ли они шантажировать обитателей Кремля в рамках пресловутой борьбы с клептократией или же сделают ставку на смену власти в РФ революционным путём.

1.9.2006 Нужна ли России ОДКБ?
Постсоветский союз. Пора уйти от сложившейся в СНГ практики, когда у России только обязанности, а у остальных – только права. И когда Россия платит всегда и за всё, а остальным даже не приходит в голову, что и они хоть когда-нибудь хоть за что-нибудь тоже должны платить.
Страницы (3): 1 | 2 | 3 Следующие 5
МНЕНИЯ АВТОРА Все мнения автора
3.10.2006 Казахстан в поисках сильного партнера

Постсоветский союз. Сегодня Казахстан является самой успешной страной в СНГ. Теперь Астане вполне реально отнять у Москвы остатки сферы влияния, т.е. «пророссийскую» часть СНГ. Резко свернуть в сторону Америки Казахстан может только в том случае, если слабость России станет совершенно очевидна


22.9.2006 Против кого, братцы, воюем?

Угрозы и риски. В ходе учений «Южный щит» было непонятно, кто имелся в виду под агрессором с юга. Судя по месту проведения учений, это был Казахстан. Однако, как говорил товарищ Сухов, «это вряд ли». Не исключено, что дело идёт к новой «предвыборной войне»

АВТОРЫ
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я