АПН АПН Казахстан
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы
Среда, 3 июня 2020 » Расширенный поиск
12:11 » Версия для печати
"МК" наказан за оскорбление Лукашенко
"Считаю, что, оскорбив президента Белоруссии, журналисты "Московского комсомольца" и "Коммерсанта" совершенно обоснованно не прошли аккредитацию для работы в нашей стране, о чем они были заведомо информированы", - заявил руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий.

Руководитель пресс-службы Лукашенко отметил, что изначально журналисты этих двух изданий не значились в списках представителей СМИ, получивших доступ в здание Национальной библиотеки, где проводился саммит СНГ. "Узнав, что на пресс-конференцию по итогам саммита не прибудет президент России Владимир Путин, российская пресса покинула здание Национальной библиотеки", - добавил он. "Таким образом российские журналисты продемонстрировали свое безразличие к итогам мероприятия, ради которого, собственно, они и прибыли в Минск", - считает Легкий.

Он также напомнил, что корреспондент МК не был допущен и на освещение встречи глав правительств СНГ, который состоялся в Минске в минувшую пятницу. "Причина - та же самая", - сказал он. "Сопоставив факты, можно предположить, что сегодняшняя акция была спланирована заранее. Подобные действия российских СМИ наносят ущерб традиционно дружеским, добрым отношениям двух стран, стремящихся создать единое союзное государство", - заявил руководитель пресс-службы президента Беларуси. [2006-11-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:17
Путин уверен, что Казахстан выйдет из кризиса «со знаком плюс» Президент РФ Владимир Путин не сомневается, что Россия и Казахстан выйдут со знаком плюс из нынешнего кризиса, связанного с падением цен на нефть
13:12
Товарооборот Казахстана и России за 11 месяцев упал почти на 20% Сократился как экспорт, так и импорт, сообщила замминистра Мадина Абылкасымова
22:02
Франция заинтересовалась программой "Болашак" Университеты Франции начнут принимать выпускников с казахстанскими аттестатами
13:04
Казахстанцы могут посещать Южную Корею без визы с 29 ноября 2014г - МИД «Теперь граждане Казахстана могут пребывать на территории Республики Корея без визы сроком до 30 дней. Граждане Южной Кореи также могут находиться в Казахстане без визы до 30 дней», — отмечается в сообщении.
12:45
Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов останется под арестом до 1 января 2015 года Это связано с тем, что орган следствия не уложился в два месяца, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом.
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.12.2014 Алия Карибаева

Евразия. Создание ЕАЭС целесообразно рассматривать с точки зрения возможностей притока технологий из наиболее развитых сфер производства России и Белоруссии в наименее развитые сферы производства Казахстана.


30.4.2014 Нурсултан Назарбаев

Евразия. Выступление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.


12.4.2014 Максим Крамаренко

Евразия. Присоединение Крыма к России согласно волеизъявлению жителей полуострова вызвало всплеск активности антироссийски настроенных журналистов и политологов на всем постсоветском интернет-пространстве.


2.4.2014 Тимур Исаев

Соседи Казахстана. Как отразятся на Казахстане санкции против России, с которой нас объединяет Таможенный союз? Это зависит от того, как мы отреагируем на изменения в мировой экономике.


11.7.2013 Алексей Беляев

Угрозы и риски. ОДКБ обсуждает, как бороться с наркотрафиком из Афганистана после вывода из этой страны части западных войск, запланированного на 2014 год.