АПН АПН Казахстан
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы
Вторник, 26 мая 2020 » Расширенный поиск
10:24 » Версия для печати
Туякбай за возвращение оралманов
"В плане возвращения сотечественников Россия делает очень многое, достаточно цивилизовано и эффективно. Этот вопрос законодательно отрегулирован. В нашей стране, в отношении оралманов (казахов-репатриантов) еще в середине 90-х был принят достаточно слабый закон, к сожалению, видимо с учетом экономического положения страны, которое существовало в то время. Сегодня он ни в коем случае не отвечает интересам возвращающихся на родину. Поэтому мы считаем, что этот закон должен быть полностью переработан и с учетом мировой практики, практики других государств - той же Германии, России. Следует создать достаточно эффективный законопроект, который бы стимулировал возвращение на родину наших соотечественников. Мы как раз этот вопрос обдумываем. Сегодня это один из приоритетных моментов нашей партийной деятельности. Наряду с законодательством, реформирующим нашу политическую систему, мы хотим разработать законопроект, касающийся создания эффективной законодательной базы для социальной адаптации возвращающихся в Казахстан соотечественников. Прежде всего, я думаю, надо прекратить делить возвращающихся на тех, которые по квоте возвращаются, и на тех, которые приезжают без квоты. Надо создать эффективный механизм, с тем, чтобы приезжая в республику, они получали крышу над головой, работу, образование", - заявил председатель Общенациональной социал-демократической партии республики Жармахан Туякбай. [2006-12-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:17
Путин уверен, что Казахстан выйдет из кризиса «со знаком плюс» Президент РФ Владимир Путин не сомневается, что Россия и Казахстан выйдут со знаком плюс из нынешнего кризиса, связанного с падением цен на нефть
13:12
Товарооборот Казахстана и России за 11 месяцев упал почти на 20% Сократился как экспорт, так и импорт, сообщила замминистра Мадина Абылкасымова
22:02
Франция заинтересовалась программой "Болашак" Университеты Франции начнут принимать выпускников с казахстанскими аттестатами
13:04
Казахстанцы могут посещать Южную Корею без визы с 29 ноября 2014г - МИД «Теперь граждане Казахстана могут пребывать на территории Республики Корея без визы сроком до 30 дней. Граждане Южной Кореи также могут находиться в Казахстане без визы до 30 дней», — отмечается в сообщении.
12:45
Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов останется под арестом до 1 января 2015 года Это связано с тем, что орган следствия не уложился в два месяца, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом.
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.12.2014 Алия Карибаева

Евразия. Создание ЕАЭС целесообразно рассматривать с точки зрения возможностей притока технологий из наиболее развитых сфер производства России и Белоруссии в наименее развитые сферы производства Казахстана.


30.4.2014 Нурсултан Назарбаев

Евразия. Выступление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.


12.4.2014 Максим Крамаренко

Евразия. Присоединение Крыма к России согласно волеизъявлению жителей полуострова вызвало всплеск активности антироссийски настроенных журналистов и политологов на всем постсоветском интернет-пространстве.


2.4.2014 Тимур Исаев

Соседи Казахстана. Как отразятся на Казахстане санкции против России, с которой нас объединяет Таможенный союз? Это зависит от того, как мы отреагируем на изменения в мировой экономике.


11.7.2013 Алексей Беляев

Угрозы и риски. ОДКБ обсуждает, как бороться с наркотрафиком из Афганистана после вывода из этой страны части западных войск, запланированного на 2014 год.